Impressum

Einführung

Datenschutz ist Vertrauenssache, und Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig. Wir respektieren Ihre private und persönliche Sphäre. Daher ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonders wichtiges Anliegen für uns. Wir unterbreiten Ihnen diese Datenschutzerklärung, damit Sie verstehen, was wir mit den personenbezogenen Daten tun, die wir von Ihnen bekommen.

Indem Sie uns Ihre persönlichen Daten übermitteln, erklären Sie sich mit unseren Datenschutzbestimmungen einverstanden und stimmen zu, dass wir Ihre persönlichen Daten in der Weise, wie sie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben wird, sammeln, verwenden und weitergeben dürfen. Wenn Sie diese Erklärung nicht akzeptieren, übermitteln Sie uns bitte keine persönlichen Daten.

Möglicherweise müssen wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu prüfen, um sicherzustellen, dass Sie die aktuellste Version gelesen haben.

Datum der letzten Änderung: 14.05.2018

Definition des Begriffs „personenbezogene Daten“

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person.

Sammlung personenbezogener Daten

Die Entscheidung, uns personenbezogene Daten zu übermitteln, liegt bei Ihnen. Wir sammeln nur personenbezogene Daten, die Sie uns aufgrund eigener Entscheidung übermittelt haben. In manchen Fällen können wir Ihnen die Möglichkeit geben zu wählen, ob Sie Informationen von uns oder von vertrauenswürdigen Dritten erhalten möchten (zum Beispiel, indem Sie sich für unseren Newsletter anmelden) oder nicht.

Sie können uns personenbezogene Daten mitteilen, wenn Sie sich zum Beispiel über das Kontaktformular an uns wenden.

Indem Sie uns personenbezogene Daten mitteilen, erklären Sie, dass Sie voll und ganz verstehen und eindeutig damit einverstanden sind, dass wir diese personenbezogenen Daten sammeln und verarbeiten. Diese Bearbeitung unsererseits erfolgt in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir legen großen Wert auf Datenschutz. Deshalb halten wir uns hinsichtlich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten strikt an die gesetzlichen Bestimmungen des Schweizer Bundesgesetzes über den Datenschutz.

Wir sammeln, speichern und verarbeiten Ihre Daten nur für die vollständige Ausführung Ihrer Bestellungen (einschließlich etwaiger zusätzlicher Garantieleistungen), für unseren Kundendienst, die technische Verwaltung und interne Marketingzwecke.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

Sicherheit

Bei uns werden Ihre persönlichen Daten mit Hilfe einer Codierung sicher übertragen. Hierzu verwenden wir das Verschlüsselungssystem SSL (Secure Socket Layer). Niemand kann absoluten Schutz garantieren. Wir sichern unsere Website und unsere sonstigen Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Verwendung von Cookies

Insbesondere um die Nutzung der Website angenehmer zu machen, können Cookies oder andere Aufzeichnungssysteme verwendet werden, die personenbezogene Informationen automatisch speichern.
Wir erinnern die Benutzer daran, dass Daten über ihr Such- und Navigationsverhalten unsererseits für Zwecke gezielter Werbung weiterverarbeitet werden können. Dies erfolgt unter Wahrung des Rechts auf Schutz personenbezogener Daten. Diese Daten werden dann insbesondere für Werbezwecke, statistische Messungen, geolokalisierte Werbung oder die Analyse des Benutzerverhaltens verwendet, um dem Benutzer individuell auf ihn zugeschnittene Werbung zu übermitteln.

Information der Benutzer über Trackingmethoden

Wir informieren die Benutzer darüber, dass die neuesten Versionen der gängigen Browser es nicht nur ermöglichen, sich der Speicherung von Cookies zu widersetzen, sondern auch den Browser so einzustellen, dass nach der Sitzung alle während der Sitzung installierten Cookies automatisch gelöscht werden, und zwar unabhängig von ihrer vorgesehenen Lebensdauer. Dies sorgt für optimalen Trackingschutz.

Sie finden Informationen darüber, wie man Cookies verwaltet, unter www.aboutcookies.org.

Google Analytics

Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um uns bei der Analyse der Website-Nutzung durch die Benutzer zu helfen. Die durch Cookies erzeugten Daten über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Google auf Server übertragen und dort gespeichert, die im Ausland stehen können. Dabei kann es sich auch um Länder mit einem niedrigeren Datenschutzniveau handeln. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Berichte über die Aktivitäten auf der Website zu erstellen und weitere Dienstleistungen im Zusammenhang mit Website-Aktivitäten und Internetnutzung zu erbringen. Google wird diese Informationen an Dritte weitergeben, sofern es dazu gesetzlich verpflichtet ist oder soweit diese Dritten, darunter insbesondere der Website-Inhaber, diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten verknüpfen. Sie können die Verwendung von Cookies deaktivieren, indem Sie Ihren Browser entsprechend konfigurieren. Sie können die Verwendung von Google Analytics auch vollständig deaktivieren, indem Sie folgendes Zusatzmodul verwenden: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google unter den hier genannten Bedingungen und zu dem hier beschriebenen Zweck ausdrücklich einverstanden. Darüber hinaus erklären Sie sich mit Nutzungsbedingungen von Google einverstanden.

Verwendung der Facebook-Buttons „Gefällt mir“

Unsere Website verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, das von der Firma Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Diese Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Hinweis „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite auf unserer Website öffnen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Facebook-Servern auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite integriert.

Durch die Integration von Plugins wird Facebook darüber informiert, dass Sie die entsprechende Seite unserer Website geöffnet haben. Wenn Sie in Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel indem Sie auf den Button „Gefällt mir“ klicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Um sich über Zweck und Umfang der Sammlung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Rechte in diesem Bereich und Ihre Einstellungsoptionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre zu informieren, lesen Sie bitte die Hinweise von Facebook zum Datenschutz.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Daten über Sie sammelt, während Sie unsere Website besuchen, müssen Sie sich von Facebook abmelden, bevor Sie unsere Website besuchen.

Auch wenn Sie nicht bei Facebook angemeldet sind, senden Websites mit aktiven Facebook-Elementen Daten an Facebook. Jedes Mal, wenn die Website besucht wird, installiert Facebook einen Cookie, der zwei Jahre lang gültig ist und ein Identifizierungsmerkmal enthält. Da Ihr Internet-Browser den Cookie, ohne Sie zu fragen, bei jeder Verbindung mit einem Facebook-Server sendet, kann Facebook anhand dieses Merkmals im Prinzip ein Profil erstellen, das die vom Benutzer besuchten Webseiten enthält. Es ist daher durchaus möglich, dieses Merkmal mit einer konkreten Person zu verknüpfen – zum Beispiel, wenn Sie sich später bei Facebook anmelden.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Daten über Sie durch Cookies sammelt, können Sie die Funktion „Cookies von Drittanbietern blockieren“ in den Einstellungen Ihres Browsers aktivieren. In diesem Fall sendet der Browser keine Cookies an den Server, wenn Inhalte Dritter auf der Website enthalten sind. Bei dieser Konfiguration ist es allerdings möglich, dass einige andere interaktive Features – neben dem Button „Gefällt mir“ – nicht mehr richtig funktionieren.

Recht auf Zugang und Berichtigung

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz haben Sie ein Recht auf Auskunft, Widerspruch, Zugang und Berichtigung der Sie betreffenden Daten.

Sie haben somit das Recht zu verlangen, dass ungenaue, unvollständige, irreführende oder veraltete Daten über Sie berichtigt, ergänzt, klargestellt, aktualisiert oder gelöscht werden.
Dieses Recht kann über die Website oder durch Mitteilung an folgende Adresse ausgeübt werden: contact@premiereplace.ch

Rechtsgrundlagen

Diese Datenschutzerklärung basiert ausschließlich auf dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Kontakt/Kundenservice

Für weitere Informationen können Sie sich direkt über die Seite Kontakt an uns wenden.

Adresse: PremierePlace.CH Sàrl c/o Impact Hub, Spitalgasse 28, CH-3011 Berne